La Société Timedis International, à laquelle appartient le site internet "www.lagalerie99.com" est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, l'internaute peut également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

Le site internet "www.lagalerie99.com" qui appartient et qui est exploité et géré par la Société TIMEDIS INTERNATIONAL, Société par Actions Simplifiées Unipersonnelle au capital de 2000 Euros, dont le siège social est situé 99 rue du dix neuf janvier, 92380 Garches, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro Siret: 833 022 007 00011 - APE: 4648Z - Numéro de TVA intracommunautaire: FR 34 833022007 - Numéro EORI: FR 83302200700011.

Responsable et Gérant: Olivier Chabrat    Téléphone : +33 (0)6 99 90 09 95

E-mail: contact@lagalerie99.com

Finalité – exploitation des données concernant l'Internaute visitant le site internet "www.lagalerie99.com"

Gestion des commandes de l'Internaute:

Les informations et données concernant l'Internaute passant commande sur le site internet "www.lagalerie99.com" sont nécessaires à la gestion de sa commande et aux bonnes relations commerciales entre celui-ci et la Société Timedis International. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

Personnalisation des services proposés à l'Internaute visitant le site internet "www.lagalerie99.com":

Les informations et données concernant l'Internaute visitant le site internet "www.lagalerie99.com" permettent à la Société Timedis International d’améliorer et de personnaliser les services proposés sur le site internet "www.lagalerie99.com" ainsi que les informations transmises à l'Internaute.

Les informations et newsletters du site internet "www.lagalerie99.com" 

Afin de tenir informé l'Internaute de l'actualité du site internet "www.lagalerie99.com" et des avantages dont il peut bénéficier, l'Internaute pourra recevoir des offres de la Société Timedis International par communication électronique (e-mail). La Société Timedis International pourra mesurer le taux d’ouverture de ses envois afin de les adapter au mieux aux besoins de l'Internaute. Si celui-ci ne souhaite pas recevoir d’offres et/ou d'informations de la part de la Société Timedis International, il peut s'opposer aux envois en le signalant lors de la création de son compte, ou à tout moment en le précisant dans Mon compte rubrique "Informations".

L'Internaute peut personnaliser l’envoi des newsletters et gérer les abonnements aux newsletters qu'il souhaite recevoir lors de la création de son compte ou en se rendant dans "mon compte" rubrique « Mes newsletters ». Il a alors la possibilité de sélectionner parmi les différentes catégories de newsletters celles qui l'intéressent et de déclarer ses principaux centres d’intérêts. Les envois d’offres et d’informations de la Société Timedis International seront adaptés à sa sélection. L'Internaute peut également modifier la fréquence des envois ou faire cesser à tout moment l’envoi des newsletters en se rendant dans Mon compte.

A défaut de sélection et si l'Internaute n'y est pas opposé lors de la création de son compte, il sera susceptible de recevoir les informations sur l’actualité du site internet "www.lagalerie99.com" et les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux qu'il aura déjà commandés ou consultés sur le site internet "www.lagalerie99.com".

Lutte contre la Fraude

Afin de sécuriser les paiements et les livraisons et d'assurer ainsi à l'Internaute une meilleure qualité de service, les données personnelles collectées sur le site internet "www.lagalerie99.com" sont également traitées par la Société Timedis International pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d’exécution de celle-ci. Dans le cadre de cette analyse, la Société Timedis International est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse (notamment les organismes bancaires fournissant des solutions de paiement en ligne sur le Site). Certains de ces prestataires (le Crédit Agricole notamment) sont en outre rendus destinataires du résultat de l’analyse effectuée et peuvent l’utiliser pour leur compte afin d’alimenter leur propre fichier d’incidents. Certaines données en rapport avec le terminal utilisé lors de la commande peuvent en outre faire l’objet d’un transfert aux Etats-Unis.

La Société Timedis International pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, et en particulier demander de justificatifs complémentaires ou proposition d’un mode alternatif de livraison (ex : livraison en points relais). Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler. La survenance d’un incident (impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement, fraude à la livraison, etc.) entraînera l’inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d’alerte de la Société Timedis International, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire la Société Timedis International à réaliser des vérifications supplémentaires.

A tout moment au cours de l’analyse de risque menée par la Société Timedis International, l 'Internaute pourra faire part de ses observations. En outre, conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, il disposera des droits d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition prévus par la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Conformément à la réglementation en vigueur, l'Internaute devra signer sa demande et l'accompagner de la photocopie d’une pièce d’identité valide portant sa signature. L'Internaute devra également préciser l’adresse à laquelle il souhaite recevoir la réponse. Pour exercer ses droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, l'Internaute devra s'adresser :

Auprès de la Société Timedis International: par voie électronique en envoyant un e-mail à l'adresse suivante: contact@lagalerie99.com ou par voie postale en envoyant un courrier à l'adresse suivante: Société Timedis International - 99 rue du 19 Janvier - 92380 - Garches - France, en indiquant ses nom, prénom, e-mail, téléphone et adresse.

Auprès du Crédit Agricole : en contactant directement le Crédit Agricole en se connectant sur le lien suivant: https://www.credit-agricole.fr/contactez-nous/contacter-par-telephone.html

Auprès de Paypal : Via leur procédure détaillée leur page "RESPECT DE LA VIE PRIVÉE"

Les Données collectées sur le site internet www.lagalerie99.com

Quelles données ?

La Société Timedis International collecte et traite notamment les nom, adresse, adresse e-mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations de l'Internaute qui visite son site internet "www.lagalerie99.com".

Le caractère obligatoire ou facultatif des données est signalé à l'Internaute lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de ses actions sur le site.

La Société Timedis International effectue également des mesures d’audience, en mesurant par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites sur le Site, ainsi que l’activité des Internautes sur le Site et leur fréquence de retour.

Quand ?

La Société Timedis International collecte les informations que fournit l'Internaute notamment lorsque celui-ci:

  • crée son compte client « Mon compte » sur le site internet "www.lagalerie99.com"
  • effectue une commande sur le site internet "www.lagalerie99.com"
  • navigue sur le site internet "www.lagalerie99.com" et consulte des produits
  • contacte les services de la Société Timedis International 
  • rédige un avis et/ou un commentaire sur le site internet "www.lagalerie99.com" 

Destinataires des données

Les données collectées sur le site internet "www.lagalerie99.com" sont exclusivement destinées à la Société Timedis International.

Elles peuvent toutefois être transmises aux sociétés et aux sous-traitants – auxquels la Société Timedis International fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement, livraison et paiement.

Les sous traitants concernant les paiements sont :

  • Le Crédit Agricole via son système de paiement en ligne E-Transactions
  • Paypal via son système de paiement en ligne

Les sous traitants concernant les livraisons sont : 

  • Chronopost (La Poste)
  • Colissimo (La Poste)
  • Relais Colis
  • UPS

Les sous traitant concernés par la mesure d'audience sont : 

  • Facebook (via Facebook Pixel)
  • Google (via Google Analytics)

Ces mesures d'audience peuvent être contrôlée à tout moment, grâce à l'outil disponible en bas à droite de la page de navigation en cliquant sur le chiffres à côté de gestion des services, et en supprimant les cookies _ga , _gid, ainsi que _fbp.

Droits au regard de l'Internaute de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, l'Internaute dispose d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. Il lui suffit de contacter la Société Timedis International soit par voie électronique en écrivant un e-mail à: contact@lagalerie99.com ou soit par voie postale en envoyant un courrier à: Société Timedis International - 99 rue du 19 Janvier - 92380 - Garches - France, en indiquant ses nom, prénom, e-mail, téléphone et adresse.

Conformément à la réglementation en vigueur, l'Internaute devra signer sa demande et l'accompagner de la photocopie d’une pièce d’identité valide portant sa signature. L'Internaute devra également préciser l’adresse à laquelle il souhaite recevoir la réponse.Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Pour exercer ses droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, l’Internaute peut consulter la clause Lutte contre la Fraude ci-avant.

Droits de l'Internaute au regard du RGPD

L 'Internaute a la possibilité de demander à la Société Timedis International un export des données le concernant collectées par le site internet "www.lagalerie99.com". Pour l'exercer, il devra utiliser le formulaire de contact se trouvant sur le site. 

L 'Internaute a également la possibilité de retirer à tout moment via son espace client son consentement concernant l'envoi de la newsletter.

Concernant les données de fréquentation et navigation collecté via google analytics et Facebook Pixel, l'internaute peut refuser ou accepter la collecte via l'acceptation ou le refus des cookies à tout moment, grâce à l'outil disponible en bas à droite de sa page de navigation en cliquant sur le chiffres à côté de gestion des services, et en supprimant les cookies _ga , _gid, ainsi que _fbp.

Pour des raisons légales, les informations liés notamment aux commandes et à la facturation sont conservées pendant une durée de 10 ans par la Société Timedis International.

Protections des données de l'Internaute 

La Société Timedis International applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d'une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Internautes. L'Internaute qui dispose d'un "compte client" s'engage à conserver la confidentialité de ses identifiants et mot de passe. L'Internaute s'engage également à ne pas partager son compte et à déclarer à la Société Timedis International toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu'il en a connaissance.

La Société Timedis International fourni un accès sécurisé au site internet "www.lagalerie99.com" via le protocole HTTPS , assurant une navigation cryptée.

Transfert de données hors UE

L'Internaute est informé que des données le concernant peuvent être transmises par la Société Timedis International pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, la Société Timedis International mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes: prestations informatiques sur les systèmes de la Société Timedis International, exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (voir ci-après).

Réseaux sociaux

Utilisation des données de l'Internaute en lien avec les Réseaux Sociaux

L'utilisation des réseaux sociaux et des services de la Société Timedis International en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et la société Timedis International. L'Internaute est invité à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à la Société Timedis International en lien avec son site internet "www.lagalerie99.com" et applications ainsi que les finalités d'utilisation de ses données, notamment à des fins publicitaires. L'Internaute peut paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de ses données. La Société Timedis International collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec l'activité de l'Internaute sur les pages des réseaux sociaux de la Société Timedis International qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer la relation commerciale entre la Société Timedis International et l'Internaute et la publicité qui est adressée à l'Internaute afin de lui offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par la Société Timedis International pour son propre compte au travers des applications, sites ou services de la Société Timedis International en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications de la Société Timedis International. En revanche, la Société Timedis International n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite des données de l'Internaute par les réseaux sociaux pour leurs propres comptes.

« Plug-ins » et modules sociaux

Le site internet "www.lagalerie99.com" utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que l'Internaute peut trouver sur le Site. Ils permettent à l'Internaute de partager des informations provenant du site internet "www.lagalerie99.com" avec ses relations sur les réseaux sociaux. Lorsque l'Internaute consulte une page du site internet "www.lagalerie99.com" (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que l'Internaute a accédé à la page correspondante du site internet "www.lagalerie99.com" consulté, et ce même si l'Internaute ne posséde pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si il n'est pas connecté à son compte Facebook ou Twitter. Par exemple: Si l'Internaute est connecté à un réseau social lors de sa navigation sur le site internet "www.lagalerie99.com", les réseaux sociaux auxquels l'Internaute est connecté pourront faire mention de sa visite dans son compte sur les réseaux sociaux. Si l'Internaute utilise les plug-ins (ex : partage), ses actions pourront être enregistrées et publiées sur ses comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de son compte des réseaux sociaux. Si l'Internaute ne souhaite pas que les réseaux sociaux publient ses actions issues des plug-ins dans ses comptes sur les réseaux sociaux, il doit se déconnecter de ses réseaux sociaux avant de visiter le site internet "www.lagalerie99.com".

Personnalisation des publicités

Les informations que l’Internaute pourra recevoir de la part de la Société Timedis International pourront être personnalisées en fonction des données que la Société Timedis International collecte en lien avec les réseaux sociaux. En raison de l'utilisation par l'Internaute des services de la Société Timedis International ou de son affiliation à une page des réseaux sociaux de la Société Timedis International, la Société Timedis International est susceptible de recevoir des informations concernant l'Internaute notamment son profil public et ses centres d'intérêts communiqués sur les réseaux sociaux ou autres données que l'Internaute aura autorisé la Société Timedis International à recevoir dans le cadre des applications. Des publicités de la Société Timedis International liées au profil de l'Internaute  et aux informations qu' il publie ou partage (ses centres d'intérêts) pourront être diffusées sur ses pages de réseaux sociaux. Si l'Internaute ne souhaite pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont la Société Timedis International recueillent ou utilisent des informations basées sur son profil ou son activité sur des sites web, appareils ou applications en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, l'Internaute doit se référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicité. Il peut également refuser en utilisant les paramètres des applications ou de son appareil mobile.

Cookies et ciblage publicitaire

Le site internet "www.lagalerie99.com" et ses applications sont conçus pour être particulièrement attentifs aux besoins et aux attentes de ses clients. C'est notamment pour cette raison que la Société Timedis International utilise des cookies ou technologies similaires de traçage afin d'identifier l'Internaute se connectant à son site et de personnaliser ses services et publicités notamment pour accéder au compte de l'Internaute, gérer son panier de commande, mémoriser ses consultations et personnaliser les offres qui peuvent lui ètre proposées et les informations qui lui sont adressées. Les cookies permettent notamment à l'Internaute de bénéficier et d'être informé des offres promotionnelles proposées sur le site internet "www.lagalerie.99.com".

L'Internaute est informé que la Société Timedis International peut utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées pour la diffusion de ses annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de son Site ou contact e-mail suite à la consultation de produits sur le site internet "www.lagalerie.99.com"). Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour présenter à l'Internaute des publicités mieux adaptées à ses besoins et en lien avec son comportement récent sur le site internet "www.lagalerie99.com". L'Internaute peut à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans son navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou dans les liens de désinscription présents dans les e-mails. L'Internaute est aussi informé que la désinscription au ciblage e-mail auprès des partenaires de la Société Timedis International n’entraîne pas automatiquement la désinscription aux envois de newsletters envoyées par la Société Timedis International. Pour en savoir plus, l'Internaute peut consulter la rubrique Cookies en lien ci-dessous et les polices de confidentialité des différents partenaires de la Société Timedis International.

L'Internaute peut à tout moment choisir de désactiver les cookies. Il est informé que si son navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, il ne pourra pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles du Site internet www.lagalerie99.com, comme par exemple stocker des articles dans son panier ou recevoir des recommandations personnalisées.

Pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour refuser les cookies : cliquez ici

Données Bancaires

Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées par le prestataire de la Société Timedis International en matière de paiement, à savoir LE CREDIT AGRICOLE via son système de transactions, E-TRANSACTIONS, ainsi que par Paypal, selon le mode de paiement choisi.

La gestion du paiement (saisie des numéro de carte, cryptogramme, etc) est effectuée directement soit depuis le système E-transactions, soit depuis Paypal et les données ne sont à aucun moment ni saisies ni conservées sur le site internet "www.lagalerie99.com".